중국국제학교 연수를 다녀온 예린맘의 감사편지 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

중국국제학교 연수를 다녀온 예린맘의 감사편지

소장님 소장님 우리소장님~
안녕히 주무셨어요?
예린이데리고 안전하게 집에 도착했습니다. 

어제는 시어머니께서 바로 달려오셔서 하루를 보냈네요 

집에와서 하루지내보니
우리예린이 너무언니가 되어서 돌아왔어요. 
주변사람들 배려하는 마음도 더커진것같고 
행동하는것도 생각하는것도 예전의 예린이가 아니네요.  

할머니도 예린이의 성장에 
깜짝깜짝놀라셨던 하루였어요
계속 중국어로 얘기하며 채린이에게 알려주고 
아빠가 물어보는것에도 바로바로 중국어로 말해주고...
이렇게 언어전환이 잘되다니 새삼또놀랐습니다.
짧다면짧은 3개월이 우리아이들에게는 1년같은 시간이었나봐요.  

지금와서 아빠는 채린이를 안보낸걸 후회하고 있어요. 

그러니 제말 안들었다며 제가 목에 힘좀주는 상황이었습니다ㅎㅎㅎ 

소장님.
소장님께서 열어주시고 알려주시는 길에는 다이유가 있음을 알고
아이들에게 최선이라는것도 알고 믿고 따름에 참 행복합니다.
육아멘토육아멘토하지만
저에게 소장님은 인생의 멘토이시죠.
잘따라배우고 따라가겠습니다. 

소장님 다시한번 예린이에게 이런 경험할수있게 해주셔서 감사드려요
오늘 예린이랑 소장님 상담마치실때쯤 인사드리러갈께요.
이쁘게 언니처럼해서 인사가겠습니다~~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.