영재오 머리가 좋아지는 미술특강 신청하세요 > 공지사항 | 임서영 영재교육 연구소
뉴스 & 공지사항
임서영영재교육연구소의 소식 및
활동들을 확인하실수 있습니다.

영재오 머리가 좋아지는 미술특강 신청하세요

#영재오 
#생각을그리는아이들
#머리가좋아지는미술특강
#11_13화요일 

유아기 8개의 뇌영역중 하나인 미술 

영유아기 미술은
    아이의 발달이나 심리를
    나타낸다고 하니 매우 중요한 영역이죠^^ 

#영재오친구들은 #매일 

먹는 것, 읽던 책, 보는 것마다 습관처럼
   그림그리기를 하지요

✔날마다 하는 그림그리기 왜 중요할까요? 

✔유아가 그림을 그리면 어떤점이 좋을까? 

엄마표 미술의 핵심은요!! 

미술학원에 가면 고정화된 그림을   
     배우기때문에  위에 내용의 효과가 
     나타나지 않아요 

만들기,  접기보다 
     그리기가 아주 중요해요!!! 

11월 13일 (화)

동그라미 한 개를 정확히 그릴 수 있는 
     친구의 엄마들 모여요~~~^^ 

우리나라 미술은 
만들기나 여러가지 재료를 사용하는 퍼포먼스 위주!

그 보다 유아기는 엄마와 함께하는 
매일매일의 즐거운 경험이 중요합니다
어찌 해줄지 막연하신가요? 

고민만하지 말고!!!
영재오 머리가 좋아지는 미술특강을 
들어보세요~♡  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.