30개월 윤비의 3차 육아상담 후기 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

30개월 윤비의 3차 육아상담 후기

30개월 영재오베이비 윤비의 육아상담 후기입니다.
16개월부터 소장님과의 상담을 통해 더 멋진언니로
성장중인 윤비의 후기 입니다.

오늘은 
윤비가 어린이집 첫 등원날이예요~ 

지난주 소장님 상담 결과 

사회성 70개월!

공동육아 담당으로 엄마와
늘 함께 다녔던 공동육아.
그동안 이리 많이 성장했네요^^ 

소장님께서 주신 미션
어린이집으로 고고~~~ 

적응기간도 필요없을만큼
잘 있을거라는 소장님 말씀! 

오늘 윤비는 
어린이집 들어가면서 배꼽인사하고
이따 3시에 만나요~하고
슝~하고 들어가네요^^;
이리 쉽게 떨어질줄이야... 

엄마인 저만 36개월까지
품에 끼고 있을려고 했네요^^;
안 보냈으면 어쩔뻔 했나 싶어요ㅋ 

체구는 작지만 큰 목소리로
자기 목소리를 낼 수 있는
당찬아이가 된것도 
소장님께서 만들어주신 마법의 공간!
공동육아와 영재오 덕분이네요~
넘넘 감사드립니다♡♡♡ 

저녁에 아빠가 첫등원
축하한다며 깜짝 케잌까지
사 와서 축하해줬답니다~
(매일 일때문에 12시넘어 들어오는 신랑!
 9시에 퇴근하고 요런것 잘 안하는데 
 기특하고 고맙네요~^^♡ ) 

더 멋진 언니로 성장위해
첫 발 내딛는 윤비
응원해 주세요~

엄마는 그 시간동안
상담참관하며 더 배우고 정비할께요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.