상담후 감사의편지를 받았어요. > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

상담후 감사의편지를 받았어요.

소장님~
어제 상담했던 ♡♡맘이예요~ 

항상 감사했던 마음,
어제 소장님께서 생신을 맞이하셨다고 하시니,
다시금 소장님의 존재에 대한 감사한 마음 되새기며 톡드립니다~^^ 

불과 몇일 전 영재오가 브랜드 대상에서 또 또~
3년 연속 1등하였다는 경사스러운 소식을 접했는데, 

영재오를 일궈내신 장 본인인 소장님의 생신이 얼마지나지 바로 다가왔으니
영재오 안에 축하드릴 일이 끊이질 않고~^^  

이 잔치 분위기에 덩달아
기쁘고 흥이 납니다~~~~♡♡ 

저와 ♡♡이를 포함한
영재오 아이들과 영재오맘들에게
소장님께선 영웅과도 같은 위인이세요~. 

소장님 만나뵙기 전까지,
평소 말을 잘 듣고 양보하길 좋아했지만 (집 안에서만)앙칼진 기질이 있었던 ♡♡이는,  

한번 울었다 하면 온 집안의 분위기를 뒤집어 놓을 정도로 거칠어서
오죽했으면 '지킬앤하이드'라고 표현했던 아이였어요.  

소장님을 뵙고 난 후부터 정말 순식간에 '하이드'가 사라지고 

천사같은 ♡♡이가 되는 경험을 했고,
저희 가족에게 진정한 평화와 행복이 그때 찾아왔던 것 같아요.♡  

경험해 본 자만 아는, 아이가 180도 바뀌는 현상
영재오에서는 흔한 일이지요~^^ 

아빠가 그 경험의 참 맛을 알아차렸고
첫 만남 후 머지않아 먼저 제 손을 이끌고
소장님이 계신 이곳 청담동으로 이사까지 오게 되었답니다. 

32개월에 처음 소장님 뵌 이후로 

소장님께서 정성으로 일궈놓으신
교재들과 애정하는 플카들♡
그리고 오후학교 프로그램들 아래
눈이 부실 정도로 멋진 50개월의 5살 ♡♡이로 성장하였습니다.  

더구나
보내본 엄마들이 다들 '마법같다'라고 말하는 '집중트레이닝'을 통해, 

♡♡이는 친구들과 싸우고, 화해하고,
이기고, 격려하고, 위로하는 법을 배워왔고, 

이전 상담때 말씀주셨던 것 처럼
'싸우고 화해하는 방법을 몰라',
단순히 양보하며 꾹 참아서 평화를 유지했던
예전 모습과는 달리,  

이제는 당당하게 자기 것을 외치고, 주장하고! (정말 흐뭇합니다~^^) 

그에 따른 분쟁도 스스로 멋지게 해결할 줄 아는 정말 멋진 ♡♡이로 변했습니다♡  

한번도 빠지지 않고
참여한 집중트레이닝의 효과는
매회를 거듭할수록 더욱더
'자애롭게 자기중심적'인 지빈이가 되어가며 빛을 발했답니다~^^ 

어느 학교로 취학을 하든,
어느 선생님, 친구들을 만나든, 

스스로를 보호하고 대변할 수 있는 아이로 자라고 있다는 것에 그저 감격스러웠고, 

이런 환경과 기회를 주신 것에
소장님의 존재와 맺어진 인연 자체에 감사한 마음이 들어요. 

♡♡이를 통해 본 '집중트레이닝' 캠프는,
두뇌를 굴릴 줄 아는 아이들끼리 모여 노는 이 세상 어디에도

없는 말그대로 '영재들의 놀이터'라는 말이 딱 어울리는 같았어요.  

그걸 증명이나 하듯
5살의 어린 나이에도 불구하고 매회 즐기는 표정이 가시질 않고, 나오고나면

'또 가고싶어요' 를 외치는
신기방기한 현상이 나타났으니까요~^^  

소장님께선 정말 우리들의 영웅이십니다.
위인이 별달리 위인이던가요.  

많은 사람들을 이롭게 하고 편리함을 주는
소장님과 같은 분이 위인이시지요~^^ 

오래오래 건강하시길 항상 기도하고
영재오가 더 번창하길 곁에서 응원하겠습니다~^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.