7세 호진이의 카우프만검사후기 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

7세 호진이의 카우프만검사후기

7세호진이의 카우프만검사후기

7살 호진이..

늦은 나이에 알게 된 영재오. 

그래도  '늦었다고 생각할 때가  빠르다'듯이 

초등학교  입학 전에엄마가  모르는 호진이의 마음

왜 그런 문제행동을  보였는지

깨닫게 해주신  소장님께 감사한 마음입니다..

그동안 우리 호진이에게  나쁜점만  보였어요..

엄마의  생각대로 단순히  우리아이가  산만하고 

집중력도 안좋은거 같고 같은실수반복..

그런 호진이를 다그치고  지적하고..

저는 그래서  아이큐도 좀 낮을줄  알았고  ADHD이진  않을까? 

하는  걱정도  가지고  있었어요..

그러나  검사결과는  제가  걱정하는 부분과는  다르게  

정상이라는  말씀..

안도감에 눈물이 났지만  꾹참았어요 ㅜㅜ

왜 호진이가  그래왔는지 소장님 말씀 듣고 

호진이를 이해할 수 있었고 엄마인 저또한 

채찍질 할 수있던 시간이였네요..

소장님 말씀하실 때마다 전

'맞아요' 라면서  저절로 고개가 끄덕여지고 

처음 보는  호진이를 너무 잘 파악해주시니 정말 놀랬어요..

아이를  변화시키는  방향도  잡아주시고..

초등학교 들어가기전  걱정이  많았는데 가슴속에 있던  

응어리가  풀어진  느낌입니다. 

앞으로가  중요하다는 걸 알고 있어요. 

우리 호진이가 엄마를  믿고 따라올 수 있게  노력할꺼예요!

더 많이 웃어주고 표현해주고

솔직히  많이 혼날꺼라  생각하고  간건데..

제가 호진이를  너무 낮게만  본것만  같아서

마음이  너무  아팠어요 ㅜㅜ

우리  호진이의  가능성을 볼 수있어서  행복한  시간이였네요

다만, 아쉬운건  조금만  더 일찍 영재오를  알았더라면.... 

그 부분이  머릿속에서  떠나질  않네요

후회없을꺼라는 유진맘께도  너무 감사드려요~

이제껏  부족한 엄마는 맘카페와 책으로  육아를  배웠어요

아이마다  성향이  다른데..남의  아이가  한대로  따라해버린 ㅜ

오늘  얻은  교훈은..육아는  육아전문가에게~! 

오늘  소중한  시간  내주신 소장님..그리고  유진맘  

너무 감사합니다~^^  먼거리였지만 돌아가는길  

호진이와  많은  이야기나누며  호진이와  함께해서  

행복하다고 이야기나누며  돌아왔어요~♡

.

.

.

후기 읽어보시고 다들 느끼셨지요?

우리 엄마들 .....

검증되지않은 육아정보에 이리저리 흔들리지 마세요. 

우리 아이는 내 인생의 시험대상이 아닙니다. 

육아방법도 재다보면 아이는 어느새 훌쩍 커버려있지요.

아이를 객관적으로 바라볼수 있는 육아 전문가이신

#임서영소장님을 만나세요

나의 힒듬이, 

내 아이의 힘듦이..

이제는 즐거운 육아의 시간들로

채워질거랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.