6월1일 한글특강 후기 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

6월1일 한글특강 후기

6월1일 한글특강

벌써 6월 이라니요! 

시간이 어쩜 이리도 빨리 지나갈까요..

뒤돌아 서면 커있고 

뒤돌아 서면 커있고..

우리 아이들..

금방 또 지금보다 더 훌쩍 커있겠죠?

임서영 소장님 강의는

언제 들어도 육아뿐만 아니라

어떻게 하면 인생을 잘 사는 것인지..

그냥 저냥 사는게 아닌,

참 잘 살아야 겠다는 생각을 하게 만들어 주시는 

정말 명강의 중의 명강의랍니다.

오늘도 큰 그림 그려 주셔서 

많은 생각과 다짐을 하게 해주셨어요.

아이를 키우는 엄마는 

아이의 시기,시기를 알고 

아이를 키워야 해요 

엄마는 아이가 성장함에 따라

아이를 대하는 방법도 달라져야 한답니다.

아이는 이미 성장했는데 

계속 아기 대하듯 

초지일관 엄마면 안되는거죠.

아이가 가지고 있는 생각에 맞게끔 

엄마도 아이를 대해 줘야 해요

한글

단순하게 글자만을 읽게 하기 위함이 아니에요

스스로 책을 읽은 아이와

엄마가 계속 들려주는 책을 읽은 아이.

엄청난 차이가 있답니다.

아이는 스스로 책을 읽으며 

발견하고 생각하는 힘을 키워야 해요

#유아기

엄마가 해줄 수 있는 가장 큰 선물은 

단연코 그림이 친구가 되고 

책이 친구가 될 수 있게 해주는 것이 아닐까요~

오감을 통해 배운건 뇌가 오래 기억하지요

유아시기 사랑하는 엄마와 함께하며

눈으로 보고 귀로 듣고 손으로 써가며

즐겁게 익힌 것들은 우리아이에게 

평생 좋은 밑거름이 되어 자라게 될거에요

오늘의 이 감사한 배움.

잊지마시고 작은것부터 당장

실천해보는 우리 건강한 육아맘 되어요 ????

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.