전국투어_광주 엄마학교 후기 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

전국투어_광주 엄마학교 후기

광주엄마학교 후기✒ 

오랫만에 광주에서 

엄마학교가 있었어요~~예~~????

얼마만인지

코칭맘들도 설레이는 마음으로

아침일찍 기차????에 몸을 실었답니다.

멀리 제주도에서 비행기???? 타고 오신맘

순천에서,전주에서,군산에서~~

두시간거리를 마다하도 달려오신????

맘들때문인지 소장님도 좋은말씀 많이 

해주셨어요.

그중 일부만 풀어볼까요~~~

요즘 영재오의 핫소식!

중국외국어학교에 입학한 5친구들의 

이야기!

어제 중국에서 돌아온 정이사님이

리얼담백이야기로 오프닝을 해주셨답니다.

아이들 이야기에 눈물을 비치시면서도

자랑스러워 하는 모습이 역력했지요.

이어 소장님의 강의시작!

역시나 소장님의 강의는 

유쾌상쾌통쾌합니다.

짧은시간에 훈육과 독서라는 중요한

2주제를 이야기 해주시자니

직설화법들이 많았지만

그래서 더 쏙쏙 이해되는 내용이었어요.

✔어디를 보내고 싶어도

내아이의 실력이 부족하면 보낼수 없어요.

기회를 잡으려고 한다면

언제든지 잡을수 있도록

실력을 쌓아야 합니다.

✔내아이에게 주고싶은 꿈이 있다면

엄마도 그 꿈을 가진 

엄마의 자격이 되는지

엄마 스스로 객관적인 잣대로

평가해 보실수 있어야합니다.

나는 몇점의 엄마인지 스스로

점수를 매겨보세요.

✔아이를 키움에 있어서

엄마의 결단력이 필요합니다. 

영재오를 알았다면

할건지 안할건지

내아이를 성장실킬것인지

안타까워 할것인지.

✔"우리아이는 

날이가면 갈수록 빛날사람이다.

올해보다

내년이 더 빛날거다."

라고 생각하며 성장하는걸 

설레임으로 지켜볼수 있어야 합니다.

✔엄마의 

가치관이 흔들리면 안됩니다.

매순간 같은방식의 훈육이 필요합니다.

반드시 지켜야할 규칙을 정해두세요.

✔처음부터 잘할수 없어요.

안해본걸 하는거니 아이에게도 기회를 주세요.

작심3일이 반복되면 한달이 되고

두달이 됩니다.

✔엄마 스스로

어리다고 생각하고 기회를 안주는 거는

아닌지요.

상처받을까봐 걱정하지마세요.

오냐오냐 애지중지 하지 마세요.

단단함이 필요해요.

37개월부터 혼자 독립해서 키워주세요.

어떻게 해야 눈물을 흘리게 할수 있을까

고민해보세요.

✔우리 아이 독서습관 어떻게 만들까?

한글을 깨우치고 책을 

읽기 시작해도 읽는연습 1년정도는

해야해요.

먼저  짧은 동화책 으로 

강아지 멍멍

고양이 야옹 같은 한줄동화로

외우기 연습해보세요.

✔외우는연습은

길게 말하는 습관을 들여서

이해력이 좋아집니다.

✔동화책을 하나 외우고

동화구연을 하는게 더 중요 합니다.

플래쉬카드를 보고 사물인지를 하고

동화책의 단어를 플래쉬카드로 보여주고

거기에 있는 단어를 빨리 읽는

연습을 시켜주세요.

스스로 읽을 수 있어야 해요.

✔책읽는 단어가 어느정도 되면 

책을 습관처럼 들고 다니게 해주세요.

✔같은책을 10일 봐도좋습니다.

같은 책을 보고 내용파악이 되야

재밌습니다.

✔처음엔 다독보다는

정독이 필요합니다. 

한두권을 정확히 이해해야 합니다.

오늘도 

소장님은 중요한 내용을 

아낌없이 주셨답니다.

마지막 하신 말씀중에

✔✔"못하니깐 아이다."

✔✔"그걸 인정하고 시작하면

이해를 못할것도 없고, 화가 나도 참을수 있다."

하셨습니다.

처음부터 잘하는 아이는 없습니다.

양육을 하는 엄마가

주변환경이 어떻게 만들어주느냐에 따라

달라질수 있습니다.

오늘도

열심히 공부한 엄마!

아이게게 맞는 양육방법과 

환경을 찾으려고 노력하시고 계시니

충분히 잘 이끌어주실수 있을거라 

생각합니다.

엄마도 공부해야하고,

그시작과 끝을 영재오와 함께해 보세요^^

문은 언제나 열려있답니다.

다음강의는

▶️9월 17일 - 부산엄마학교(마감)

▶️9월 18일 - 부산 8~36개월 놀이법

많이 신청해주세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.